¿Quién regula los nombres de dominio?

El ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) es una entidad sin ánimo de lucro que fue formada para asumir la responsabilidad, entre otras cosas, de administrar el sistema de nombres de dominio en Internet.

Dicha entidad ha habilitado a varias empresas en el mundo para asignar los nombres de dominio.

Así, para dominios terminados en .COM, .NET y .ORG las empresas registradoras acreditadas las encontrara en: http://www.icann.org/registrars/accredited-list.html